Mengenalkan Siswa tentang Pentingnya Berinvestasi Dimasa Depan pada Siswa Yayasan Bina Masyarakat Indonesia - Amthy Suraya; Sugeng Widodo; Endang Suprapti; Suroto Suroto; Nani Rusnaeni (Universitas Pamulang, 2020)
Investasi merupakan hal penting dalam rangka mempersiapkan masa depan dengan cara berkomitmen atas sejumlah uang atau sumber daya lainnya yang dilakukan saat ini dnegan harapan adanya pengembalian atau manfaat yang lebih tinggi nilainya di keudian hari. Tujuan pelatihan ini adalah untuk menanamkan pemahaman pentingnya investasi yang dilakukan sejak dini, bentuk bentuk investasi dan aplikasi atau praktek investasi dalam kehidupan sehari hari. Teknik pelatihan dengan metode ceramah, praktek dan demonstrasi dengan melibatkan peserta untuk aktif dalam tanya jawab dan permainan edukatif. Hasil kegiatan ini diharapkan bahwa siswa dan siswi MTS Mathlaul Anwar dapat memiliki pengetahuan dan kesadaran akan investasi, mengurangi bahkan menghindari perilaku konsumtif yang merugikan serta dapat memulai melakukan investasi dari hal hal yang sederhana dan memungkinkan pada kehidupan sehari hari.