Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Untuk Promosi Usaha Atau Bisnis Bagi Siswa - Ratna Dumilah; Ading Sunarto; Ahyani Ahyani; Dede Solihin; Hira Maulida (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan pada kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan berfikir siswa atau warga belajar di PKBM Negeri 26 Bintaro dalam memanfaatkan media sosial untuk promosi usaha atau bisnis. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah kerja kelompok dengan jumlah peserta 21 (dua puluh satu) siswa atau warga belajar kelas X (sepuluh) dan kelas XI (sebelas) di PKBM Negeri 26 Bintaro. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Dedikasi PKM Universitas Pamulang, serta peningkatan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan siswa atau warga belajar di PKBM Negeri 26 Bintaro tentang pemanfaatan media sosial untuk promosi usaha atau bisnis