Strategi Pengembangan Usaha Warung Makan Indramayu Melalui Aplikasi Media Sosial (Instagram dan Tiktok) - Edy Yulianto Putra; Adeline Adeline; Erika Erika; Melissa Lestari; Wui Ching (Universitas Pamulang, 2023)
Teknologi internet yang berkembang dengan pesat memberikan kemudahan bagi semua pengguna untuk mengakses informasi tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Adanya internet juga dimanfaatkan sebagai alat dalam bisnis yang memungkinkan untuk membeli barang-barang yang diperlukan tanpa melalui toko secara langsung. Karena kemudahan tersebut yang pada akhirnya meningkatkan pengguna internet dan memberikan peluang bagi UMKM untuk memanfaatkan teknologi internet dalam memasarkan produknya. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini untuk membantu mengembangkan strategi pemasaran serta meningkatkan pendapatan UMKM Warung Indramayu lewat media sosial dikarenakan pemasaran sebelumnya masih terbatas pada e-commerce kuliner. Metode yang dipakai dalam pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode wawancara kepada pemilik UMKM dan observasi dengan pengumpulan data kualitatif terhadap konsumen dari UMKM Warung Indramayu. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan pemilik UMKM mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai pemasaran digital dengan konten menarik yang dilakukan lewat media sosial lainnya seperti Instagram dan TikTok untuk bisa memaksimalkan jangkauan target konsumennya lebih banyak.