Menumbuhkan Rasa Gotong Royong dan Interaksi Sosial di Kelurahan Pondok Jaya Kota Tangerang Selatan - Angga Juanda; Prasetyo Kurniawan; Suwanto Suwanto; Priehadi Dhasa Eka; Endang Puji Astutik (Universitas Pamulang, 2020)
Corona virus merupakan kumpulan virus yang bisa menginveksi system pernapasan, infeksi virus corona disebut COVID-19 (Corona Virus Disease 2019) yang proses penyebarannya sangat cepat dan telah menyebar hampir ke semua negara, termasuk negara Indonesia dalam kurun waktu beberapa bulan. Sehingga beberapa negara menerapkan kebijakan untuk memberlakukan lockdown dan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk memutus mata rantai penyebaran. Namun dampak yang terjadi kepada masyarakat serta warga adalah tidak berputarnya roda perekonomian untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Berbuat kebaikan atau Berbagi kebaikan tidak hanya berbagi dalam bentuk materi, tapi kebaikan bisa dalam bentuk apapun. Menumbuhkan rasa gotong royong dan interaksi sosial untuk saling membantu orang yang sedang mengalami kesulitan merupakan salah satu cara untuk berbuat dan berbagi kebaikan.