Strategi Pemilihan Saluran Distribusi yang Tepat Atas Hasil Produksi Pertanian Di Desa Cicalengka, Tangerang-Banten - Ade Rachmawan; Enny Savitri; Achmad Ludvy; Wawan Supriyatna; Zakaria Zakaria (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini penyampaikan materi secara verbal dalam pelaksanaan ini materi penyuluhan adalah memberikan pemahaman mengenai strategi pemilihan saluran distribusi. Dimana terdapat beberapa macam faktor yang sangat berpengaruh dalam pemilihan saluran distribusi diantaranya pertimbangan pasar, pertimbangan barang, pertimbangan perusahaan, serta pertimbangan perantara. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh yakni kegiatan yang dilaksanakan bagi masyarakat Desa Cicalengka adalah kegiatan memberikan pemahaman pentingnya menerapkan pemilihan saluran distribusi dalam kegiatan jual beli hasil produksi pertanian agar penjualan yang dilakukan oleh para petani langsung terjual kepada konsumen langsung oleh tangan pertama. Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya semakin memberikan wawasan mengenai apa itu saluran distribusi serta manfaatnya bagi penjualan hasil produksi para petani di Desa Cicalengka, Kec. Pagedangan Kab. Tangerang – Banten.