Meraih Kemandirian Finansial di Usia Muda Berlandaskan Al Quran dan Hadist Pada Dkm At Taqwa Serang - Suyatin Suyatin; Rachmawaty Rachmawaty; Mahnun Mas’adi (Universitas Pamulang, 2023)
Semakin maju teknologi memang membuat generasi muda menjadi cerdas secara kognitif namun lemah secara afektif. Gawai dan media sosial membuat banyak generasi-generasi penggunanya menjadi manusia yang manipulatif, seolah-olah tidak sesuai dengan kenyataannya. Majunya dunia digital dan meningkatnya pesaingan di semua lini sosial, maka generasi muda lah yang harus menjadi generasi unggul dalam berinovasi dan melakukan hal yang kreatif. Salah satu contoh kemajuan tehnologi juga merambah dunia keuangan. Sebagai generasi milenilal haruslah dapat menjadi contoh bagi generasi sebelumnya bahwa dengan kemudahan akses dunia keuangan,maka kemandirian finansial di usia muda suatu keniscayaan. Dari pemuda DKM inilah akan muncul generasi yang maju dan berwawasan tehnologi dan juga yang paling penting sesuai tuntunan Al Quran dan Hadist. Hal ini menjadi sangat relevan dengan kebutuhan pemimpin dari kalangan milenial.