MANAJEMEN REKRUTMEN DAN SELEKSI GURU BAHASA ARAB DI PONDOK TAHFIZH PUTRI DARUL MUBARAK CURUP (DMC) - Misbahul Jannah; Nuril Mufidah (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen rekrutmen guru bahasa Arab di Pondok Tahfizh Putri Darul Mubarok Curup (DMC) dan untuk mengetahui manajemen seleksi guru bahasa Arab di Pondok Tahfizh Putri Darul Mubarok Curup (DMC). Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Dalam pengumpulan data, peneliti berfungsi sebagai instrument utama untuk melakukan observasi human instrument, wawancara kepada kepala sekolah, waka kurikulum, para guru dan kepala tata usaha (KTU) serta dokumentasi. Hasil rekrutmen guru di Pondok Tahfidz Putri Darul Mubarak Curup dilakukan setiap sekolah memerlukan guru baru dan seiring dengan peningkatan jumlah siswa. Hal ini terjadi karena pertumbuhan Pondok Tahfidz Putri Curup yang sangat cepat dengan bertambahnya siswa disetiap tahunnya. Dengan pertumbuhan sekolah yang semakin bagus dengan inovasi dan perubahannya maka semakin diminati oleh masyarakat. Kata Kunci: Manajemen rekrutmen dan seleksi.