Mendirikan Usaha yang Kokoh dengan SDM yang Berkualitas di Komunitas Senam Nusantara (KSN) Kota Tangerang Selatan - Siska Yunanti; Dede Andi; Melda Wiguna (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk penyuluhan mengenai Mendirikan Usaha Yang Kokoh Dengan Sumber Daya Yang Berkualitas Di Komunitas Senam Nusantara (KSN) Kota Tangerang Selatan. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu dengan merumuskan masalah, merencakan kegiatan, memilih tehnik dan materi, menentukan peserta dan melakukan penyuluhan. Sasaran kegiatan yaitu Komunitas Senam Nusantara (KSN) Kota Tangerang Selatan sebanyak 25 peserta. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kami lakukan berdasarkan metode, yang diharapkan mampu memberikan solusi bagi permasalahan yang terjadi pada Komunitas Senam Nusantara (KSN) Kota Tangerang Selatan. Hasil dari kegiatan Pengabdian masyarakat dapat dilakukan dengan berbagai kegiatan positif. Dengan melakukan kegiatan positif, diharapkan pengabdian masyarakat menjadi awal proses menyambung tali silaturahmi dan memiliki peran penting dalam kehidupan sosial bermasyarakat, penting untuk dapat bersosialisasi secara aktif dengan harapan mengetahui lebih mendalam tentang kebutuhan sebenarnya dari masyarakat khususnya terkait mendirikan usaha yang kokoh dengan SDM yang berkualitas