Menumbuhkan Minat Berwirausaha Sebagai Upaya Meningkatkan Ketahanan Ekonomi Keluarga Ibu-Ibu Pkk Di Kelurahan Ciputat - Dede Abdurohman; Ani Meryati; Siti Aprilliani; Muhamad Nurhamdi; Sawukir Sawukir (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan minat berwirausaha sebagai upaya meningkatkan ketahanan ekonomi keluarga ibu-ibu PKK di kelurahan ciputat. Adapun metode yang dilakukan berupa penyuluhan dan motivasi mengenai pentingnya menumbuhkan minat berwirausaha sebagai upaya meningkatkan ketahanan ekonomi keluarga dan agar dapat meningkatkan kualitas hidup ibu-ibu PKK tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kelurahan Ciputat Jalan Ki Hajar Dewantara no. 7, Ciputat, Tangerang Selatan. Hasil menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan kegiatan ini para peserta dari kelurahan Ciputat menjadi semakin sadar akan pentingnya berwirausaha, termotivasi untuk membuka usaha dimana pada saat pelaksanaan di diberikan pemahaman mengenai pentingnya berwirausaha, diberikan informasi cara berwirausaha dengan modal minim sesuai dengan kemampuan dan keahlian dari masing-masing ibu PKK dan diberikan orientasi mengenai kualitas hidup yang akan dicapai pada saat usaha bisa berjalan lancar. Dengan adanya penyuluhan dan motivasi ini maka diharapkan para peserta dengan wewenangnya sebagai ibu-ibu PKK dapat menularkan pengetahuan dan pemahaman mereka kepada masyarakat khususnya warga Kelurahan Ciputat.