Pengembangan Sdm Rumah Sakit di tengah Pandemi Covid-19 pada Rs. Medika Bsd - Muger Apriansyah; Agrasadya Agrasadya; Ading Sunarto; Laila Irawati; Putri Nilam Kencana (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya menumbuhkan motivasi kerja para karyawan saat ini, khususnya karyawan Rumah Sakit Medika BSD Tangerang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Rumah Sakit Medika BSD Tangerang yang beralamat di Jl. Letnan Soetopo, No. 7, BSD Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni bertambahnya dorongan motivasi para karyawan untuk bekerja lebih giat dan meningkatkan kompetensinya selama masa pandemic Covid-19 ini dan bertambahnya keilmuan para karyawan di Rumah Sakit Medika BSD Tangerang agar mereka memiliki cara pandang yang baik tentang pentingnya meningkatkan dan membangun motivasi diri untuk bekerja lebih baik lagi dan belajar bertanggung jawab pada masa kini sebagai bekal mereka untuk kehidupan di masa yang akan daatang. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan sekolah, kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.