Penerapan Manajemen Pemasaran dalam Meningkatkan Usaha Kecil dan Menengah Bagi Warga Desa Cicalengka Rt 002/Rw 002 Kecamatan Pagedangan - Linda Suprihatin; H Tjeri Hadjrillah; Gunarda Gunarda; Anom Susilo; Wasiran Wasiran (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu para pelaku usaha dalam mempromosikan produk UKM di Desa Cicalengka RT 002/RW 002 Kecamatan Pagedangan. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dengan tahap persiapan, survei lapangan, tahap sosialisasi dan pelatihan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai berikut: Pengetahuan peserta dalam hal ini warga di Desa Cicalengka RT 002/RW 002 Kecamatan Pagedangan mengenai manajemen pemasaran sebelum kegiatan PKM mayoritas berada di kategori kurang memahami. Setelah kegiatan PKM dilaksanakan dan pemaparan materi disampaikan, diketahui bahwa pengetahuan peserta mengenai manajemen pemasaran setelah disampaikan semakin meningkat.