Mengembangkan Metode Pembelajaran Untuk Mereduksi Kejenuhan Siswa Yayasan Pondok Pesantren Hudatul Falah Kabupaten Bogor - Dede Andi; Melda Wiguna; Siska Yunanti (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Untuk Mengembangkan Metode Pembelajaran Untuk Mereduksi Kejenuhan Siswa Yayasan Pondok Pesantren Hudatul Falah Kabupaten Bogor. Model pembelajaran adalah suatu perencanaan atau pola yang digunakan sebagai pedoman dalam merencanakan pembelajaran di kelas atau pembelajaran tutorial. Peserta yaitu guru-guru Yayasan Pondok Pesantren Hudatul Falah. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu dengan merumuskan masalah, merencakan kegiatan, memilih tehnik dan materi, menentukan peserta dan melakukan penyuluhan tentang pengembangan metode belajar. Khalayak sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu Guru-guru Yayasan Pondok Pesantren Hudatul Falah, sebanyak 25 peserta. Luaran kegiatan ini berupa jurnal terakreditasi yang nantinya bisa menjadi bahan referensi bagi berbagai pihak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kami lakukan berdasarkan metode, yang diharapkan mampu memberikan solusi bagi permasalahan yang terjadi pada Guru di Yayasan Pondok Pesantren Hudatul Falah