Meningkatkan Motivasi Belajar Secara Online Selama Masa Pandemi Covid 19 Pada Santri Tpq Majlis Ta’lim Musollah Al Barokah Limo Depok - Abdullah Abdullah; Neneng Khoiriah; Dewi Ningsih; Sari Karmiyati; Devi Fitria Wilandari (Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen program studi Manajemen S1 Universitas Pamulang (Unpam) tahun 2021, merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang menitik beratkan pada memotivasi santri – santri agar semangat dalam pembelajaran secara daring. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 tahap, yaitu tahap pertama berupa pemaparan mengenai materi motivasi belajar secara daring dan tahap kedua berupa diskusi, tanya jawab serta sharing dengan santri – santri tentang kendala pembelajaran secara daring dengan hasil kegiatan yang telah dilakukan tersebut, diperoleh hasil bahwa sebanyak 69% para santri TPQ belajar secara daring dengan, sedangkan sebanyak 31% santri TPQ masih memiliki kendala belajar secara daring, baik dari segi pemahaman maupun pendukung seperti media (gadget dan pulsa/wifi). Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para santri memiliki semangat untuk tetap belajar walaupun secara daring.