Identifikasi Karakteristik Kewirausahaan Sebagai Landasan Pengembangan Potensi Diri - Tubagus Arya Abdurachman; Erick Agustinus; Nani Mulyani; Ayumi Rahma (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk memberikan gambaran mengenai aspek imateril yang diproxikan dengan identifikasi karakteristik kewirausahaan untuk bisnis pemula. Memberikan konsepsi dan strategi praktis untuk perintisan dan pengembangan usaha, serta peserta mampu secara nyata mengidentifikasi karakterisitik kewirausahaan dalam dirinya, sehingga memicu pendirian usaha perintis baru. Pelaksanaan kegiatan dengan metode memberikan pemaparan yang disertai dengan diskusi interaktif secara langsung antara kelompok dosen pelaksana PKM dan peserta. Pemberian materi dilakukan diawal pertemuan selama pelaksanaan. Hasil dari kegiatan PKM ini yaitu pelaksanaan PKM memberikan wawasan baru bagi peserta dalam proses Identifikasi Karakterisitik Kewirausahaan Sebagai Landasan Pengembangan Potensi Diri, hal ini diharapkan secara nyata berkaitan langsung dengan proses pengambilan keputusan mereka dalam merintis usaha baru, ataupun pengembangan usaha yang sudah berjalan.