Pelatihan Public Speaking dan Digital Marketing di Masa Pandemic Covid-19 Pada Komunitas IX Pondok Aren Tangerang Selatan - Aris Ariyanto; Aan Purnama; Agus Sudarsono; Kiki Dwi Wijayanti; Mada Faisal (Universitas Pamulang, 2021)
Belajar public speaking dan digital marketing bisa dilakukan oleh siapa saja terlebih oleh para milenial yang ingin mengembangakan keahlian, keterampilan serta pengembangan diri. Termasuk sebuah komunitas. Sebuah komunitas yang baik harus mampu meningkatkan kemampuan, kemandirian sumber daya yang ada, yaitu dimana sebuah komonitas harus mampu menghasilkan sebuah terobosan baik bagi anggotanya, maupun bagi kelompok komunitas tersebut. Komunitasnya harus mampu menghasilkan keuntungan baik berupa finansial maupun non finansial. Keuntungan finansial harus diawali usaha atau bisnis walau secara kecil-kecilan. Hal itulah yang mendorong kami untuk melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat kepada komunitas ARIMBIN IX. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan keterampilan anggota komunitas pencinta alam tersebut agar mampu berkomunikasi dengan baik, mempunyai rasa percaya diri ketika tampil didepan umum serta memberikan pembekalan anggota komunitas pecinta alam untuk berwirausaha melalui digital marketing pada masa pandemic covid-19. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan yaitu dengan berbagai metode seperti ceramah, diskusi, praktek dan tanya jawab, serta pendampingan bagi komunitas secara rutin. Program ini mempunyai hasil dan tujuan jangka panjang berdasarkan beberapa bentuk pengabdian yakni mewujudkan sebuah komunitas yang produktif baik bagi organisasi maupun anggotanya baik dimasa pandemic maupun dimasa yang akan datang