Penerapan Strategi Pemasaran sebagai Upaya Meningkatkan Usaha Kecil dan Menengah Warga di Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang-Banten - Prasetyo Kurniawan; Suwanto Suwanto; Priehadi Dhasa Eka; Angga Juanda; Muhammad Gandung (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu para pelaku usaha dalam mempromosikan produk UKM di Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang-Banten. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dengan tahap persiapan dan survei lapangan. Tahap survei ini dimulai dengan berdiskusi langsung bersama jajaran pengurus dan perangkat desa Kecamatan Pagedangan-Banten untuk mengidentifikasi kebutuhan, peluang, dan tantangan yang dihadapi oleh para pelaku usaha UKM. Kemudian, tahap sosialisasi dan pelatihan dilakukan oleh tim. Pada tahap ini ada lima hal yang dilaksanakan oleh tim pengabdi, yaitu (1) bagaimana cara membuat produk yang menarik, (2) mencari lokasi yang strategis (3) melakukan dan praktek konten promosi yang mudah di medsos (4). Dan bagaimana cara mendistribusikan produk sehingga bisa sampai ke pelanggan. (5). Pemasaran online. Target luaran yang akan dicapai dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini pelaku UKM di Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan khususnya pelaku usaha rumahan agar memiliki jiwa wirausaha (entrepreneur) yang mampu mengelola manajemen usaha dan strategi pemasaran yang baik. Artikel pengabdian yang dipublikasikan di Jurnal terakredatis. Artikel termuat di media massa / Surat kabar nasional.