Strategi Pemasaran Melalui Peran Internet Terhadap Pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) di Yayasan Raudhah Al Ghonthory - Muhammad Sopiyana; Riska Damayanti; Hamida Hunein (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pemahaman dan peran pemasaran melalui media sosial secara efektif pada anggota yayasan raudhah al ghonthory. Untuk mengetahui sejauh mana penerapan pemasaran via media sosial khususnya instagram dan facebook untuk para usaha mikro dan menengah. Untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran via media sosial khususnya Instagram dan Facebook khususnya para anggota Yayasan Raudhah Al Ghonthory yang berwirausaha untuk menambah penghasilan dalam rumah tangga mereka. Kegiatan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan latihan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah materi yang disampaikan sangat bermanfaat bagi peserta karena mereka belum cukup paham tentang pemasaran online, dengan adanya PKM ini mereka sedikit banyak paham mengenai pemasaran online sehingga lambat laun akan mencoba hal tersbut ubruk menambah perekonomian di Yayasan Raudhah Al Ghonthory.