Memacu Kualitas Sdm di Tengah Pandemi Covid-19 di Rumah Tahfidz Al Hikam, Kel. Pondok Kacang Timur, Kec. Pondok Aren. Tangerang Selatan - Hira Maulida; Muhamad Abid; Dede Andi; Melda Wiguna; Irfan Rizka Akbar (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memotivasi dan memberikan penyuluhan dalam mengelola dan memikirkan tata kelola yang efektif tentang solusi mengembangkan potensi para santri maupun para guru santri dalam memacu kualitas SDM sebagai upaya pencapaian tujuan untuk membangun perekonomian untuk rumah tahfidz Al - Hikam. Program yang kami usulkan adalah â€Memacu Kualitas SDM di Tengah Pandemi Covid-19 Pada Rumah Tahfidz Al Hikam, Kel. Pondok Kacang Timur, Kec. Pondok Aren, Tangerang Selatanâ€. Bentuk dari program ini adalah memacu kualitas SDM dengan Penyuluhan Pengembangan SDM yang dampak positifnya bagi para santri maupun tenaga pengajar para rumah tahfids dan tahsin Al-Hikam untuk mampu menjadi SDM yang kompeten. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan yaitu dengan berbagai metode seperti ceramah, diskusi dan tanya jawab, serta pendampingan bagi masyarakat secara rutin. Program ini mempunyai mempunyai hasil dan tujuan jangka panjang demi SDM Rumah Tahfidz menjadi lebih kompeten dan berkualitas untuk perbekalan di masa yang akan datang.