Pentingnya Melakukan Pemetaan dan Segmen Pasar dalam Penjualan Produk Koperasi Maestro 2012 - Gojali Supiandi; Isep Amas Priatna; Udin Saprudin; Lucia Maduningtias; Eman Suleman (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mentransfer pengetahuan bagaimana membuat segmentasi pasar bagi anggota Koperasi Maestro 2012 Tangerang Selatan agar dapat meningkatkan penjualan produk maupun jasa yang ditawarkan dengan memanfaatkan ilmu dan aplikasi Adapun metode yang dilakukan berupa penyampian materi dalam bentuk teori presentasi dan praktik mamasarkan produk. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Koperasi Maestro 2012 dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi anggota yang adalah pelaku bisnis UKM dibawah naungan Koperasi Maestro 2012. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan pemasaran bagi para anggota UKM Koperasi Maestro 2012 Tangerang Selatan.