Meningkatkan Penjualan Hasil Pertanian Dengan Memanfaatkan Sosial Media Di Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang – Banten - Iriana Kusuma Dewi; Aden Prawiro Sudarso; Ade Rachmawan; Didi Sunardi; Faisal Faisal (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini penyampaikan materi secara verbal dalam pelaksanaan ini materi dalam penyuluhan berisi tentang bagaimana cara untuk membuat website dan memasarkan hasil produksi pertanian. Sehingga masyarakat (petani) juga bisa mengelola sendiri penjualan hasil produksi pertanian. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk masyarakat Desa Cicalengka adalah kegiatan untuk mengatasi permasalahan dalam menjual serta memasarkan hasil produksi pertanian. Dimana kegiatan yang diberikan adalah bagaimana cara membuat website untuk menjual hasil produksi pertanian secara online sehingga petani dapat menentukan sendiri harga jualnya serta model kemasan untuk packing hasil pertanian tersebut. Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya semakin memberikan wawasan mengenai bagaimana cara menjual serta memasarkan hasil produksi pertanian dengan menggunakan website, hal ini bertujuan agar para petani dapat memperoleh keuntungan sesuai dengan apa yang sudah mereka keluarkan untuk biaya produksi khususnya bagi para petani di Desa Cicalengka, Kec. Pagedangan Kab. Tangerang – Banten.