Pembentukan Generasi Muda yang Cerdas dan Berkarakter Sesuai Profil Pelajar Pancasila - Nanda Rodiyana; Rahadyan Tajuddien; Alvin Praditya (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Tim Dosen Universitas Pamulang ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengertian kepada Siswa SMK Via Medika agar menjadi pribadi yang cerdas dan berkarakter sesuai dengan profil Pelajar Pancasila. Metode yang digunakan pada Pengabdian masyarakat ini berupa Penyampaian materi yang dilakukan menggunakan infocus secara offline, simulasi terhadap permasalahan yang terjadi pada sosial kemasyarakatan dan diakhiri dengan diskusi serta tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat oleh Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang dapat membuahkan hasil yang positif terlihat dari antusias dan bersemangat dalam mengikuti pemberian materi, tanya jawab dan diskusi, serta bertambahnya pemahaman mengenai profil pelajar Pancasila yang cerdas dan berkarakter serta dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan terhindar dari pergaulan yang salah.