Peningkatan Kualitas Manajemen Keuangan Bumdes melalui Bimtek di Desa Ciampea Udik Kecamatan Ciampea - Ahmad Dimiyati; Nurilah Hanum; Maâ€™fiyah Maâ€™fiyah (Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat Universitas Pamulang ini bertujuan secara fokus untuk membantu permasalahan dalam Karang Taruna Desa Ciampea Udik dibentuk atas perintah Karang Taruna Kecamatan Ciampea, dan telah mendapat bantuan dari BUMDes, namun pengelolaan dan pengelolaan keuangan jauh dari yang diharapkan, atas dasar permasalahan tersebut Karang Taruna Desa Ciampea Udik belum bisa memanfaatkan bantuan secara maksimal. Banyak warga Karang Taruna Desa Ciampea Udik yang tidak bersedia ikut mengelola bantuan dari BUMDes. Kurangnya pemahaman tentang pengelolaan dan pengelolaan keuangan mengakibatkan pemanfaatan BUMDes tidak maksimal. Melihat permasalahan tersebut, maka kami sebagai tim dosen dari program studi manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis akan mengadakan pengabdian masyarakat berupa bimbingan teknis di kantor Kabupaten Ciampea dengan tema â€œPeningkatan Kualitas Pengelolaan Keuangan BUMDes melalui Bimbingan Teknis di Desa Ciampea Udik, Kabupaten Ciampeaâ€.