Peran Seo Dalam Meningkatkan Reliabilitas Pemasaran Produk Via Media Online Pada Forum Muslimah Depok - Ahmad Maulana Irfanudin; Didi Sunardi; Ratna Sari; Imbron Imbron; Nariah Nariah (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan satu dari tiga kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat, keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah dengan mengunjungi Forum Muslimah Depok, Masjid Al-Awwal, beralamat di Jalan Mawar Raya, Depok Jaya dan mencari pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi anggota yang adalah pelaku bisnis di Depok Jawa Barat khususnya Jamaah Masjid Al Awwal Depok Jaya dan akan memberikan pelatihan disana pada tanggal 01-03 Oktober 2019. Pelatihan ini bertujuan agar mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan pemasaran lewat media daring (online) dengan metode dan teknik SEO (Search Engine Optimization) bagi para anggota Forum Muslimah, Masjid Al-Awwal, Depok Jaya. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang diperoleh menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para anggota Forum Muslimah Depok belum mengenal istilah-istilah terkait dengan pemasaran produk lewat media daring (online), namun setelah pelaksaan kegiatan diketahui para anggota Forum Muslimah Depok dapat memahami dasar-dasar pembuatan konten dengan kaidah SEO sederhana. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pembuatan konten berbasis SEO. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat khususnya bagi para dosen maupun civitas akademika Universitas Pamulang lainnya dalam memberikan penyuluhan materi, motivasi serta berkontribusi bagi khalayak masyarakat di dalam maupun luar lingkungan kampus Universitas Pamulang