Pentingnya Integritas Guru dalam Menanamkan Jiwa Mandiri pada Siswa Di Yayasan Al-Iman Graha Bintaro Jaya - Mitri Nelsi; Dede Andi; Siska Yunanti; Melda Wiguna; Lina Noviana (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan akan Integritas dalam pendekatan kepada murid-murid serta perlu disadari dengan memberikan materi dan berbagi ilmu kepada murid-murid dengan jujur, tulus dan iklas selain pahala jariyah yang didapat akan menambah ilmu baru dengan kita berbagi kita akan merasa kurang dan ingin belajar kembali.Adapun metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu dengan melakukan penyuluhan tentang pentingnya integritas Guru dalam menanamkan jiwa mandiri pada Siswa di Yayasan Al-Iman Graha Bintaro Jaya. Setelah pelaksaan Pengabdian kepada Masayarakat ini memberikan gambaran dan semangt baru oleh guru-guru di Sekolah Yayasan Al-iman, menunjukan bahwa integritas Guru dalam Pendidikan memberikan dampak positif pada siswa, terutama dalam hal menanamkan jiwa mandiri pada Siswa, integritas guru dapat menanamkan jiwa kemandirian Siswa bukan hanya di lingkungan sekolah tetapi juga diterapkan di dalam kehidupan sehari-hari. Karena dimasa sekarang ini kita mmbutuhkan generasi penerus bangsa yang memiliki jiwa kemandirian.