Analisa Faktor Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Pembelian Konsumen Mobil Ramah Lingkungan LCGC yang Dimediasi oleh Citra Merk di Kota Batam - Hana Putu Wijaya (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Industri otomotif di Indonesia berkembang dengan sangat pesat, dengan produk-produk baru yang diperkenalkan oleh berbagai sektor industri otomotif. Pelanggan mungkin menghadapi tingkat persaingan yang meningkat sebagai hasilnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana faktor brand image, Green Consumer, dan kualitas produk mempengaruhi apakah orang membeli mobil LCGC (Low Cost Green Car) secara terpisah atau bersama-sama. Mengenai pengetahuan tentang variabel brand image dan kualitas produk mana yang lebih berpengaruh terhadap keputusan pembelian kendaraan LCGC. Pelanggan yang telah mengambil keputusan pembelian mobil LCGC, khususnya Type Agya, Ayla, Calya, dan Brio Satya, serta di wilayah Kota Batam, dll, menerima kuesioner dengan mengunjungi objek penelitian. Teknik pengumpulan data penelitian ini dilakukan secara langsung. Metode PLS kemudian digunakan untuk mengolah data 300 respon tersebut. Metode sampling yang digunakan adalah non-probability. Temuan menunjukkan bahwa keramahan lingkungan dan kualitas produk adalah variabel yang secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian. Sedangkan variabel Brand Image tidak berpengaruh signifikan. Sedangkan variabel yang berpengaruh signifikan pada variabel green consumer.