Pengaruh Earning Per Share dan Price Earning Ratio terhadap Harga Saham - Kusjono, Gatot; Nurazzahrm, Rifka Annisa (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap Harga Saham pada PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan sumber data sekunder yang bersifat kuantitatif, berupa Laporan Laba Rugi dan Informasi Harga Saham PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk periode 2011-2021. Teknik analisis yang digunakan adalah uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis secara parsial dan simultan. Secara parsial (Uji t) Earning Per Share (EPS) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara simultan (Uji F) Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh signifikan terhadap harga saham dengan hasil Uji F diperoleh nilai Fhitung 488.255 > Ftabel 4,46 dan probabilitas signifikansi sebesar 0.000 < 0.05.