Rancangan Aplikasi Dusun Nusantara berbasis Web sebagai Media Promosi Wisata dengan Metode SEO - Ahmad Akbar; Indri Sulistianingsih; Fariz Harindra Syam; Bagus Kurniawan (LPPM STIKOM Tunas Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi website Dusun Nusantara sebagai media promosi wisata dengan menggunakan metode SEO. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan analisis teknik SEO untuk website, riset kata kunci, analisis kompetitor, dan optimisasi SEO. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah rancangan aplikasi website Dusun Nusantara yang dapat digunakan sebagai media promosi wisata dan dapat dioptimalkan untuk peringkat di mesin pencari. Penelitian ini juga memberikan rekomendasi untuk pembuatan website Dusun Nusantara sebagai media promosi wisata dan dapat menjadi acuan bagi pengelola Dusun Nusantara untuk meningkatkan kualitas website sebagai media promosi wisata.