Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indomarco Prismatama Wilayah Meruya Jakarta Barat - Sutrisna, Rhiezki Maulana; Arif, Fathan (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Indomarco Prismatama Wilayah Meruya Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah metode penelitan kuantitatif dan data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Jumlah populasi dan sample sebanyak 52 responden. Analisis yang digunakan meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien kolerasi, analisis koefisien dterminasi, uji t dan uji F. Hasil uji parsial diperoleh kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil uji simultan kepemimpinan dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikasi terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 7681,013 > Ftabel dan probability signifikansi 0,000 dengan kontribusi sebesar 99,7%.