Rancangan Sistem Pencatatan Digital Sensus Penduduk (Sensudes) Berbasis Web di Desa Kota Pari - Ahmad Akbar; Indri Sulistianingsih; Heri Kurniawan; Ririn Darma Putri (LPPM STIKOM Tunas Bangsa, 2022)
Pencatatan Digital Sensus Penduduk (Sensudes) Berbasis Web adalah sistem informasi yang diterapkan untuk membantu Desa Kota Pari dalam melakukan sensus penduduk secara lebih efisien dan akurat. Sistem ini memungkinkan Desa Kota Pari untuk melakukan pencatatan dan pemantauan data penduduk secara online. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mewujudkan sistem Sensudes Berbasis Web di Desa Kota Pari. Langkah-langkah yang dilakukan dalam penelitian ini meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, uji coba dan validasi, implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah sistem Sensudes Berbasis Web yang dapat digunakan oleh Desa Kota Pari untuk melakukan sensus penduduk secara digital. Sistem ini memiliki fitur-fitur yang mempermudah pengguna dalam melakukan sensus penduduk dan memastikan bahwa data sensus penduduk yang dikumpulkan akurat dan dapat diakses secara real-time.