Perancangan Sistem Karir Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel - Abdul Khaliq; Supina Batubara; Maya Syaula; Yuli Ennisa Lubis (LPPM STIKOM Tunas Bangsa, 2022)
Kemajuan teknologi data serta komunikasi bertumbuh dengan cepat. Paling utama pada perihal data, data menggenggam andil penting pada kehidupan. Di masa yang modern ini data di bawa dengan salah satu teknologi yang diucap internet. Pada perihal ini internet membagikan keringanan buat menunjukkan data mengenai lowongan profesi, salah satunya merupakan web lowongan kegiatan. Tanpa data hendak amat susah buat memperoleh suatu yang di mau, semacam memperoleh profesi. Profesi merupakan perihal yang amat berarti untuk kesinambungan hidup sebagian orang oleh sebab itu banyak orang yang hadapi kesusahan pada memperoleh data sesuatu profesi, tetapi terdapat pula orang yang mempunyai industri yang pula kesusahan memperoleh pegawai dengan kilat serta dengan keterampilan yang cocok dengan aspek yang diperlukan. Buat menanggulangi kasus itu, dibuatlah suatu penyusunan aplikasi lowongan kegiatan berplatform website yang bernama web cari kegiatan, dengan memakai cara waterfall, terbuat memakai Bahasa pemrograman PHP serta MySQL selaku database. Dengan terdapatnya aplikasi ini diharapkan bisa mempermudah pelamar pada mencari data hal lowongan profesi serta mempermudah suatu industri yang lagi menginginkan pegawai dengan kilat serta dengan keterampilan yang pas.