Penentuan Model Arsitektur Terbaik Pada Impor Buah-Buahan Menurut Negara Asal Utama dengan Metode Fletcher Reeves - Diva AlQori Ayunda (LPPM STIKOM Tunas Bangsa, 2022)
Penelitihan ini menentukan model arsitektur terbaik pada impor buah-buahan menurut Negara asal. Metode yang digunakan dalam menentukan model arsitektur terbaik adalah Fletcher Reeves. Metode Fletcher Reeves adalah salah satu metode jaringan saraf tiruan yang merupakan perkembangan dari algoritma backpropagation. Makalah ini membahas kemampuan algoritma Fletcher Reeves dalam menentukan model arsitektur terbaik pada impor buah-buahan menurut Negara tujuan, Sumber data set yang digunakan pada penelitihan berasal dari BPS (https://www.bps.go.id/) dari tahun 2010-2021. Berdasarkan data tersebut dilakukan sebuah penelitihan dan ditentukan sebuah model yaitu antara lain: 5-30-1, 5-24-1, 5-18-1, 5-12-1, 5-6-1. Setelah dilakukan pengujian diperolehlah hasil bahwa algoritma fletcher reeves dapat digunakan untuk menentukan model arsitektir terbaik pada impor buah-buahan menurut Negara asal utama diperolehnya 1 model yaitu model 5-6-1 sebagai model terbaik yang dapat digunakan dalam menentukan impor buah-buahan dikarenakan melilikis MSE yang paling terendah yaitu 0,00000025 dan memiliki Epoch yang kecil yaitu 137 iterasi.