Pengaruh Produk, Harga, Promosi dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Fusion Cake di AMKC Atelier Jakarta - Kusumaningrum, Dewi Ayu; Christian, Felicia (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis apakah produk, harga, promosi dan lokasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian fusion cake di AMKC Atelier secara parsial. (2) Menganalisis apakah produk, harga, promosi dan lokasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian fusion cake di AMKC Atelier secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penyebaran kuesioner dengan jumlah 83 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan dengan bantuan software Statistical Product and Service Solution 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial variabel produk, harga dan promosi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Uji simultan membuktikan bahwa variabel produk, harga, promosi dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Keputusan pembelian fusion cake di AMKC Atelier dipengaruhi sebesar 61,8% dari variabel produk, harga, promosi dan lokasi sedangkan sisanya 38,2 % kemungkinan dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari penelitian ini.