Pengaruh Komunikasi, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Remicon Widyaprima - Minarti, Minarti; Khoiri, M. (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana komunikasi, disiplin kerja serta motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Remicon Widyaprima. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi berjumlah 110 dengan sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan antara lain: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2), uji t dan uji f. Hasil temuan penelitian terdapat hubungan antara komunikasi dengan kinerja karyawan yang dapat disimpulkan dari hasil uji t yaitu 4,157 > t tabel 1,9826 signifikansi 0,000 < 0,05. Terdapat hubungan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan yang dapat disimpulkan dari hasil uji t yaitu 4,480 > t tabel 1,9826 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji simultan menghasilkan dengan nilai 112,249 > f tabel 2,69 yaitu skor positif dan signifikan 0,000 < 0,05. Menurut temuan penelitian, komunikasi, disiplin kerja dan motivasi kerja secara keseluruhan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Remicon Widyaprima.