Pengaruh integritas, kompetensi bidang dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Biro Umum dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Bali - Astuti, Ni Kadek Yuni; Wirata, Gede; Raka, Anak Agung Gde (Universitas Wiralodra, 2023)
Biro Umum dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Bali merupakan unit yang bertugas memberikan pelayanan untuk mendukung kelancaran tugas-tugas pimpinan dan tugas-tugas biro-biro lain di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Bali, untuk itu dibutuhkan aparatur yang memiliki kompetensi yang baik akan lebih mampu dalam melaksanakan pekerjaannya serta menghadapi tantangan-tantangan perubahan yang terus terjadi di lingkungannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh integritas, kompetensi bidang, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Biro Umum dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Bali. Jumlah responden yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 77 orang menggunakan metode survey. Pengumpulan data menggunakan kuesioner skala Likert 5 poin. Penelitian ini menggunakan tiga variabel bebas dan satu variabel terikat. Teknik analisa data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan uji inferensial. Hasil penelitian menunjukkan integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Biro Umum Dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Bali. Ini berarti semakin tinggi integritas pegawi maka semakin tinggi kinerja pegawai negeri sipil. kompetensi bidang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Biro Umum Dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Bali. Ini berarti semakin tinggi kompetensi bidang maka semakin tinggi kinerja pegawai negeri sipil. lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Biro Umum dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Bali Ini berarti semakin mendukung lingkungan kerja maka semakin tinggi kinerja pegawai negeri sipil. Integritas, kompetensi bidang, dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Biro Umum dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Bali.