Pengaruh penghargaan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan PT. Adira Dinamika multifinance TBK cabang Denpasar Dewata Square - Wiradyatmika, Anak Agung Gde Alit (Universitas Wiralodra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penghargaan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan PT. Adira Dinamika Multifinance Tbk, Cabang Denpasar Dewata Square. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 64 orang menggunakan metode random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Objek penelitian ini penghargaan yang diukur menggunakan enam indikator, loyalitas diukur menggunakan lima indikator dan kinerja diukur menggunakan empat indikator. Teknik analisa data menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua indikator pembentuk variabel penghargaan, loyalitas dan kinerja adalah signifikan. Penghargaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, loyalitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Loyalitas merupakan variabel dominan yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Besarnya kontribusi penghargaan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan sebesar 82,6%.