Pengaruh Personal Selling Terhadap Loyalitas Nasabah TAPLUS BNI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yasa Anggana Garut, 2023)
Loyalitas nasabah adalah nasabah yang tidak hanya melakukan transaksi ulang suatu produk dan jasa tetapi juga mempunyai komitmen dan sikap yang positif terhadap perusahaan jasa, misalnya dengan merekomendasikan orang lain untuk membeli Terjadinya loyalitas pada nasabah disebabkan oleh pengaruh kepuasan atau ketidakpuasan dengan produk atau jasa tersebut yang terakumulasi secara terus-menerus. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Personal Selling terhadap Loyalitas Nasabah TAPLUS BNI (Studi pada Nasabah Bank BNI KCU Garut).Populasi dalam penelitian ini adalah Nasabah Bank BNI KCU Garutyang menggunakan TAPLUS BNI berjumlah 67 orang. Besarnya sampel berdasarkan jumlah populasi sebanyak 67Nasabah dan dinyatakan sampel jenuh karena kurang dari 100 responden, maka jumlah sampel yang diambil yaitu 67 responden.Berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakan analisis koefisien korelasi PearsonProduct Moment secara parsial Personal Selling (X) berpengaruh terhadap Loyalitas Nasabah (Y) dapat diperoleh hasilnya sebesar 0,730 yang menunjukkan adanya pengaruh yang kuat antara Personal Selling dan Loyalitas Nasabah.Semakin tinggi Personal Selling yang diberikan kepada Nasabah, maka akan semakin tinggi tingkat Loyalitas Nasabah Terutama yang memakai TAPLUS BNI. Selanjutnya diperkuat berdasarkan hasil perhitungan di atas, maka dapat diperoleh nilai koefisien determinasi (KD) sebesar0,526 atau52,6%. Dari hasil tersebut, dapat dinterprestasikan bahwa besarnya kontibusi pengaruh X(personal selling) terhadap variabel Y (loyalitas nasabah) yaitu sebesar52,6%dan sisanya sebesar 47,4%dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.