HUBUNGAN PERSEDIAAN BARANG JADI DENGAN VOLUME PENJUALAN - siti khaeriyyah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yasa Anggana Garut, 2023)
Penurunan Volume Penjualan tiga tahun berturut-turut pada PT Karya Lestari Mandiri Garut terindikasi disebabkan oleh penurunan Persediaan Barang Jadi yang dimilikinya. Persediaan Barang Jadi diperlukan untuk memenuhi permintaan produk yang tidak pasti dari para pelanggan. Maksud dari penelitian ini adalah untuk memperoleh data-data dan informasi mengenai Persediaan Barang Jadi dan Volume Penjualan pada PT Karya Lestari Mandiri Garut. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Persediaan Barang Jadi dengan Volume Penjualan pada PT Karya Lestari Mandiri Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji korelasi pearson product moment, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil perhitungan, diketahui bahwa korelasi antara Persediaan Barang Jadi dengan Volume Penjualan adalah 0,97 itu berarti bahwa keeratan hubungan keduanya adalah sangat kuat. Persediaan Barang Jadi (X) memberikan kontribusi terhadap Volume Penjualan (Y) yaitu sebesar 94%. dan sisanya 6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Kata Kunci: Persediaan Barang Jadi, Volume Penjualan