PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KANTOR DAIHATSU PT. MAKASSAR RAYA MOTOR CABANG KOTA PALU - Ni Ketut Ita Lestari; Niluh Putu Evvy Rossanty (Universitas Tadulako, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Kantor Daihatsu PT. Makassar Raya Motor Cabang Kota Palu. Penelitian ini menggunakan analisis metode survei dengan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, dengan jumlah responden yang digunakan pada penelitian sebanyak 48 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan teknik pengumpulan data yaitu Sensus yang dimana semua anggota populasi dijadikan sampel penelitian. Pada penelitian ini membuktikan hasil bahwa Variabel Motivasi (X1) dan variabel Disiplin Kerja (X2) Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan Kantor Daihatsu PT. Makassar Raya Motor Cabang Kota Palu.