PENGARUH TEKNIK ROLE PLAYING TERHADAP SIKAP RENDAH DIRI PADA SISWA KELAS XI IPA DI SMA NEGERI 1 GUNUNGSARI - Ni Ketut Alit Suarti; Deni Kurniawan; Intan Kusuma Wardani (Universitas Pendidikan Mandalika, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini Adalah: Apakah Ada “Pengaruh Teknik Role Playing Terhadap Sikap Rendah Diri Pada Siswa Kelas XI IPA SMA Negeri 1 Gunungsari. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Teknik role playing terhadap rendah diri Pada Siswa Kelas XI IPA SMA Negeri 1 Gunungsari. Metode yang digunakan dalam penelitian menggunakan one group pre-test-post-test design. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah angket, observasi, wawancara, serta dokumentasi. Dan analisis data menggunakan rumus t-test. Berdasarkan hasil perhitungan t-test yang diperoleh melalui analisis, ternyata nilai t diperoleh= 5,523 Kemudian dikonsultasikan dengan nilai t dalam tabel dengan db (N-1) =8-1=7 dengan taraf signifikansi 5% = 2,365. Dengan demikian nilai t hitung hasil penelitian ini lebih besar dari nilai t tabel yakni 5,523 < 2,365. Sehingga dapat disimpulkan ada pengaruh teknik role playing terhadap sikap rendah diri pada siswa kelas XI IPA di SMAN 1 Gunungsari.