Pembinaan Prestasi Ekstrakulikuler Bola Basket di SMA Methodist 2 Palembang (MAN Insan Cendekia Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pembinaan prestasi yang diberikan oleh pihak sekolah yang ditinjau dari segi kualitas pelatih dan sarana prasarana terhadap ekstrakulikuler bola basket di SMA Methodist 2 Palembang sehingga selalu meraih prestasi yang luar biasa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan di dalam penelitian ini adalah teknik triangulasi atau gabungan dari teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data dalam penelitian ini yaitu pelatih dan kepala sekolah dari SMA Methodist 2 Palembang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembinaan prestasi dari segi Kualitas pelatih dan sarana prasarana tercatat sudah sangat baik.