Analisis Keaktifan Penggunaan Media Informasi/Sosial Pada Pengikut/Followers Instagram @Bolalobfutsal - Aldho Nurhadi Kusuma; Y. Touvan Juni Samodra; Putra Sastaman B (MAN Insan Cendekia Jambi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menguak keaktifan followers @bolalobfutsal pada akun Instagram@bolalobfutsal. Penelitian menggunakan metode survey deskriptif kuantitatif. Mengajukan pertanyaan kepada responden pengikut akun Instagram@bolalobfutsal dengan instumen angket yang dibagikan dengan google form. Sampel penelitian merupakan sampel sukarela dengan jumlah sampel 450 responden. Penelitian dilakukan mulai 9 desember 2022 sampai 16 januari 2023. Data dianalisis dengan statistik deskriptif dengan bantuan SPSS 21.00 for windows. secar umum pengikut yang ada pada akun Instagram@bolalobfutsal, ternyata hanya 48% yang aktif. Berdasarkan pada hasil ini membuka peluang yang lebih kepada pengelola akun agar lebih aktif dalam pengelolaan akun sehingga menjadi sarana aktif untuk mencari hiburan atau informasi kaitan dengan futsal secara online.