Perencanaan Strategis Lembaga Amil Zakat Al-Kahfi Peduli Dalam Meningkatkan Kualitas Daya Saing - Asri Syafitri; Yusuf Zaenal Abidin; Yaya Yaya (Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategic intent (tujuan strategis), strategic mission (misi strategis), dan strategic flexibility (felksibilitas strategis) LAZ Al-Kahfi Peduli dalam meningkatkan kualitas daya saing. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan melalui observasi, wawancara, dan studi literatur terkait. Hasil penelitian Perencanaan Strategis Lembaga Amil Zakat Al-Kahfi Peduli menunjukan bahwa terdapat 3 komponen dalam strategic intent, 4 strategic mission, dan 4 strategic flexibility yang telah berhasil mewujudkan daya saing Lembaga Amil Zakat Al-Kahfi Peduli yang prima. Kata Kunci : Perencanaan Strategis; Daya Saing; Lembaga Amil Zakat. ABSTRACT This research aims to know strategic intent, strategic mission, and strategic flexibility applied in the LAZ Al-Kahfi Peduli society’s in improving its competitiveness qualities. This type of research is qualitative with a descriptive approach. Data collection methods are regenerated by observation, interviews, and associated literature studies. Research shows that strategic planning has succesfully achieved prime Al-Kahfi Peduli’s competitiveness quality. Keywords : Strategic Planning; Competitiveness; Lembaga Amil Zakat