PENGARUH INDEKS PEMBANGUNAN MANUSIA DAN JUMLAH PENDUDUK TERHADAP PENDUDUK MISKIN DI KABUPATEN / KOTA PROVINSI RIAU - nelva Siskawati; Widyawati Widyawati (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Riau, 2023)
This Study aims to determine how much influence the Human Development Indeks and Population in the Regency/City Of Riau Province have, from 2018 to 2020 with a total of 36 samples. The data taken is sourced from secondary data, namely the Central Bureau of Statistics of Indragiri Hilir regency. The data analysis technique used is multiple linear Regression analysis. The final result can be concluded that in the last three years from 12 regencies/cities in Riau Provinces, both partially and simultaneously, it is known that the Human Development Index (IPM) and Population Number do not affect the level of the poor. Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh dari Indeks Pembangunan Manusia Dan Jumlah Penduduk di Kabupaten/Kota Provisinsi Riau, mulai tahun 2018 sampai tahun 2020 dengan jumlah 36 sampel . Data yang diambil bersumber dari data sekunder yaitu dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Indragiri Hilir. Teknik Analisis Data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil akhir dapat di simpulkan bahwa dalam tiga tahun terakhir dari 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau, baik secara Parsial maupun Simultan di ketahui bahwa Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan Jumlah Penduduk tidak mempengaruhi Tingkat Penduduk Miskin.