Pesan Dakwah Dalam Film Udah Putusin Aja Karya Ustadz Felix Siauw: Analisis Isi Film Udah Putusin Aja Karya Ustadz Felix Siauw - Fahma Islami (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2021)
Islam merupakan agama dakwah yang menyebarkan kebenaran dan mengajak manusia bagi yang belum percaya akan mempercayainya, menumbuhkan pengertian dan kesadaran mempunyai tujuan agar umat muslim mampu menjalani hidup sesuai perintah Allah SWT, perintah suci yang harus dilakukan bagi umat muslim. maka dari itu setiap muslim mempunyai kewajiban untuk berdakwah. Peningkatan kenakalan remaja di Indonesia ini semakin mengkhawatirkan, sehingga hal tersebut membuat penulis berkeinginan untuk meneliti sebuah film yang relate terjadi di masyarakat yang sebagian besar remaja sudah terkena dampaknya akibat berbuat zina. Penulis meneliti sebuah film bergenre remaja religi dengan judul ‘‘Udah Putusin Aja’’ di ambil dari buku Ust Felix Siauw yang di dalamnya terdapat curhatan para wanita kemudian di kembangkan menjadi sebuah film yang sasarannya para anak muda di Indonesia, agar menjauhi segala larangan-Nya dan mendekati apa yang diperintahkan oleh Allah SWT. Berdasarkan uraian di atas, maka rumusan masalah pada penelitian ini yaitu: 1) Apa saja pesan dakwah yang ditujukan dalam film Udah Putusin Aja? 2) Bagaimana respon penonton youtube dalam film Udah Putusin Aja Karya Ustadz Felix Siauw? Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1) Untuk mengetahui apa saja pesan dakwah itu ditujukan dalam Film Udah Putusin Aja. 2) Untuk mengetahui respon penonton youtube dalam Film Udah Putusin Aja Karya Ustadz Felix Siauw