INTERPRETASI MAKNA TEKS BAHASA INGGRIS MAHASISWA PRODI AKUNTANSI UNIVERSITAS KAHURIPAN KEDIRI - Imam Suhaimi (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2022)
ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengamati kemampuan iterpretasimakna pada teks Bahasa Inggris mahasiswa Program Studi Akuntansi UniversitasKahuripan Kediri, subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester 5 programstudi akuntansi Universitas Kahuripan Kediri yang akan mengambil mata kuliahEnglish for Specific Purposes (ESP). Metode penelitian yang digunakan dalampenelitian ini yaitu kualitatif melalui wawancara, observasi kelas, dan tes, analisisyang digunakan yaitu menggunakan teori Furtus yang terdiri dari Main Idea,inference, reference, author tone, dan constitution. Hasil penelitian menunjukkanbahwa pencarian main idea dan inference menjadi bagian yang paling sulit dariseluruh bagian yang dilakukan oleh mahasiswa.Kata kunci: Interpretasi Makna, Teks Bahasa Inggis, Mahasiswa Akuntansi