Pengujian Website Simpeg pada Lembaga BNN Provinsi Sumatera Selatan Menggunakan Black Box Testing dengan Metode Equivalance Partitioning dan Boundary Value Analysis - Nabilah Devina Audreylia; Marlindawati Marlindawati (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2023)
Badan Narkotika Nasional (BNN) merupakan lembaga yang telah menerapkan sistem informasi manajamen kepegawaian (SIMPEG) berbasis website yang digunakan untuk membantu pegawai dalam mengelolah data yang ditujukan untuk melakukan pengolaan data kepegawaian. Berdasarkan data yang sudah dianalisa sebelumnya, terdapat beberapa fungsional SIMPEG tidak dapat digunakan secara maksimal. Penelitian ini akan menguji Website SIMPEG pada lembaga BNN Provinsi Sumatera Selatan menggunakan Black Box Testing dengan metode Equivalance Partitioning dan Boundary Value Analysis. Dari hasil pengujian, variabel dengan interpretasi ‘baik’ adalah variabel functionality dan variabel usability. Variabel uji realibilitas memiliki interpretasi ‘baik’ dan variabel portability menunjukan interpretasi ‘berhasil’ dan dapat digunakan pada browser desktop. Hasil presentase kelayakan secara keseluruhan memiliki presentase rata-rata sebesar 83,63 % dengan demikian dapat dinyatakan bahwa interpretasinya adalah ‘baik’. Sehingga disimpulkan bahwa sistem informasi kepegawaian BNN SUMSEL sudah memenuhi standard ISO 9126.