Peran Media Online Suara Jelata Dalam Mendukung Keterbukaan Informasi Publik Di Kabupaten Sinjai - Musliadi Musliadi; Muhlis Muhlis (LP2M IAI Muhammadiyah Sinjai, 2023)
Media massa dan hubungan masyarakat (humas) merupakan dua hal yang berbeda namun punya hubungan kemitraan dalam menjalankan tugas, yakni dalam menyebarluaskan informasi, Jenis penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Ini karena tes tidak diberikan secara kualitatif. Namun, penekanannya adalah pada menjelaskan apa yang terjadi selama penyelidikan hasil penelitian menujukkan peran media online di Kabupaten Sinjai dalam mendukung keterbukaan informasi publik adalah kecepatan informasi. Terjadinya percepatan penyebarluasan informasi baik program pembangunan pemerintahan dan kemasyarakatan maupun kegiatan lainnya yang sedang terjadi di Kabupaten Sinjai. Penyebaran Informasi tersebut dengan menggunakan media online yang bekerjasama dengan Bidang Hubungan Masyarakat.