Analisis Peran Pegawai Muda DPMPTSPPTK Kota Bukittinggi Sebagai Regenerasi Kepemimpinan Di Era Society 5,0 - Putri Wulandari; Sudarman Sudarman (Department of State Administration - Musamus University, 2022)
Peranan pegawai muda dalam menyikapi berbagai macam proses kerja dalam Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Perindustrian Dan Tenaga Kerja (DPMPTSPPTK) Kota Bukittinggi menjadi dasar estafet kepemiminan muda. Pegawai muda dengan banyak peluang pengembangan skill dalam dunia kerja meningkatkan potensi diri yang dimiliki. Terlebih di era society 5.0 teknologi akan berdampingan dengan kebutuhan manusia,termasuk layanan publik menjadi faktor pendukung utama era society 5.0. Penelitian ini bertujuan mengetahui peranan pegawai muda DPMPTSPPTK dalam menyikapi permasalahan kondisi ketenagakerjaan serta layanan yang tidak berjalan sesuai keinginan . Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif, melalui wawancara serta mengamati fenomena yang dialami oleh objek penelitian dengan 10 partisipan/narasumber.Teknis analisis data penelitian menggunakan triangulasi metode yang terdiri dari redusi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Peran pegawai muda sebagai penyedia layanan publik telah terbilang cukup baik setelah terlaksananya evaluasi kerja namun ada beberapa layanan yang menjadi tantangan pegawai muda untuk meyediakan layanan berbasis online.