Peran Partai Politik Untuk Mendorong Keterwakilan Perempuan Di DPRD Kabupaten Mamasa Tahun 2019 - Citra N Fariaty (Department of State Administration - Musamus University, 2022)
Naskah ini menganalisis mengenai program partai politik dalam mendukung keterwakilan perempuan di DPRD Kabupaten Mamasa tahun 2019. Partai politik di Kabupaten Mamasa telah berusaha untuk merekrut perempuan kedalam daftar calon legislative 2019 sehingga pemenuhan kuota 30% bisa terpenuhi. Namun proses rekruitmen yang hanya terjadi menjelang pemilihan umum dinilai bukan langkah yang tepat. Menjalankan fungsi partai politik dengan benar seperti rekruitmen kader, memberikan ruang bagi perempuan untuk menduduki jabatan-jabatan strategis dalam struktur kepengurusan partai, juga memberikan pendidikan politik bagi perempuan adalah cara-cara yang bisa ditempuh partai politik untuk memaksimalkan perannya dalam mendorong keterwakilan perempuan di DPRD Kabupaten Mamasa.