Implementasi Zahir Accounting Pada Usaha Dagang Elektronik Bandung - Rahayu Ningsih; Shavira Dessy Ramadhina (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Sistem Informasi Akuntansi sangat diperlukan oleh sebuah perusahaan yang bergerak di bidang apapun karena mengandung sebuah proses untuk melaporkan kondisi keuangan perusahaan secara akurat dan benar untuk semua pihak yang membutuhkan. Usaha dagang yang bergerak di bidang penjualan alat elektronik sangat membutuhkan suatu program aplikasi keuangan. Untuk itu penulis mencoba membuat penelitian mengenai Pengolahan Data Keuangan Menggunakan Zahir Accounting Versi 6.0 Pada Usaha Dagang Elektronik Bandung proses pencatatan keuangan pada Usaha Dagang Elektronik ini masih menggunakan Buku Besar dan Aplikasi Penghitung microsoft excel, sehingga membuat laporan keuangan yang dihasilkan menjadi tidak tersusun rapi dan sering mengakibatkan kesalahan dalam penginputan nominal pada pembuatan laporan keuangan. Maka penulis bermaksud untuk menerapkan program pengolahan data keuangan yang terkomputerisasi menggunakan software Zahir Accounting Versi 6.0. Sistem ini akan memudahkan Perusahaan dalam melakukan pencatatan, pemeriksaan data, dan pengolahan laporan keuangan. Dan dengan menggunakan sistem ini juga dapat membantu pengolahan data transaksi dan keuangan menjadi lebih efektif dan efisien dan meminimalkan kesalahan dalam penginputan nominal dari transaksinya.